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王汁设计师作品及介绍,王汁设计师作品

张九儿对于一般人来讲,中国设计师似乎一直都很难真正走进大家的衣橱中,但对于真正能剥离品牌概念去挑选衣服的人,一众国内独立设计师都能成为他们的心头好。UMA WANG王汁就是这样一位设计师,她的个人品牌UMA WANG,也已成为最能够代表当下…

对于一般人来说,中国的设计师似乎总是很难真正走进每个人的衣柜,但对于那些真正能剥离品牌概念来选择衣服的人来说,一批国内独立设计师可以成为他们的最爱。

UMA WANG王汁就是这样一位设计师,她的个人品牌UMA WANG已经成为最能代表当代中国设计的符号之一。

设计界三大“王者”之一

1996年,知望毕业于中国纺织大学(现东华大学)。工作三年后,赴英国圣马丁艺术设计学院深造,主修配饰。

2006年,知望从伦敦回来,建立了自己的工作室。起初,工作室很小,小到只有四个人。创业之初,她想把品牌命名为UMAWANG,但最终还是采纳了英国代理商的建议,把品牌命名为UMA STUDIO。因为当时在西方人眼里,只有中国制造,没有中国设计,比如用“中国设计师”的标签,必然会给后期销售带来很大压力。

但三年后,王果汁毅然将品牌改回同名“UMA WANG”,因为她对中国设计更有信心了。

2009年,UMA WANG正式在米兰举办了第一场时装秀,在国际舞台上掀起了一股来自东方的禅意美学,随即被意大利版《VOGUE》评为“值得特别关注的新生代设计师”。

2012年秋冬,乌玛·王(UMA WANG)出现在米兰时装周的官方日程上,并被CFDA设计师协会和《VOGUE》杂志的中美交流项目选为第一位进行中美交流的中国设计师。

2014年,知望成为首位出现在意大利米兰时装周官方日程上的中国女装设计师,她的首秀被安排在普拉达和阿玛尼,备受关注。

不仅如此,2015年,王汁还进入福布斯中国设计师排行榜,连续多年入选BOF 500强(时尚界有“福布斯”之称)。

2018年,知望参与电影《邪不压正》的服装制作,并作为姜文导演指定的剧组服装设计师而广为人知。

介绍自己时,知望喜欢说,“我是一名服装设计师”。但事实上,近年来,在设计圈里,大家都把她和亚历山大·王、维拉王放在一起,并称她为设计圈的三大“天王”。

不一样的“东方美”

知望是一位知道如何控制面料的设计师。她经常将尼龙、棉、麻、纱、丝等面料与羊绒混纺,利用面料之间缩水率的差异,生产出独具质感的“新面料”。这种审美和语气其实和她的出身有很大关系。

知望出生在一个中医世家。他的父亲、祖父和曾祖父都是医生。从小受到中国文化的熏陶,让她知道中国文化是矜持含蓄的,不需要夸大自己的个性。

比如衣服的吊牌,为了呈现一种陈旧感,他们曾经用一副中药染色,后来因为成本太高,就改成了茶叶。

在知望的作品中,很少看到肤浅的东方符号。“大气感”的审美,让人觉得没有东方元素,却能感受到东方之美。

只有一双鞋能绕圈。

2016春夏系列是皇家果汁最受关注的系列之一。整个系列灵感来源于芭蕾,大量使用裸色,同时做出不同的印花。从这场秀开始,乌玛·王也在鞋界声名鹊起。

在这个系列中,最出彩的当属王汁设计的芭蕾舞鞋,成为了品牌的明星单品,也向大家展示了它靠一双鞋走出圈子的实力。

一提到芭蕾,我们脑海中就会下意识地浮现出一个高瘦曼妙、脖子很长的女性形象。总的来说,芭蕾舞鞋也是利用了这种大众印象:温柔甜美。

而UMA WANG的芭蕾舞鞋,一反甜美常态,采用了独具匠心的方头设计。鞋子上没有华丽的装饰和细节,只有一种陈旧的斑驳感,更像是舞者努力时留下的痕迹。

只有用心做事的人才能有精神。也许正是这种有“精神”的产品,吸引了很多高品位的女性。

据悉,UMAWANG的芭蕾舞鞋自2015年发布以来,每次上货都被一扫而空空,经常处于“一鞋难求”的状态。在一些网络平台上,我们经常可以看到该鞋的许多仿制品继续畅销,它们是不折不扣的“网络名人芭蕾舞鞋”。

乌玛旺

鞋类系列

兼具复古气质和哥特式风格的UMAWANG芭蕾舞鞋一直都是手工制作,采用意大利超柔小牛皮。鞋子标有“被时间打磨”的字样,有着沉稳优雅的气质和淡淡的柔情。除了2016年发布的经典款,UMA WANG近年来一直在增加新的设计。

2018年,UMAWANG推出金色限量版芭蕾舞鞋,仅在UMA WANG上海店和温哥华休闲中心有售。

2020春夏,UMA WANG将经典的方头设计改为尖头,带来新的中世纪尖头女巫芭蕾舞鞋。

2020秋冬,UMA WANG在经典方形芭蕾舞鞋的基础上加入了条纹和圆点,给人一种强烈的水墨画感、怀旧感和百搭感。

2021春夏,UMA WANG在经典鞋头中加入了全新的滴胶元素,丰富了层次感,也为搭配带来了更多可能。

除了主打芭蕾鞋,UMAWANG尖头系带鞋和高帮皮靴也是独树一帜。

对话果汁

为了更好的呈现人物形象,方便阅读,本:对话,内容根据媒体报道等资料整理。

问=问问题

W=蜂王浆

问:随着近年来“国潮”的兴起,中国本土设计师有机会与更多大品牌跨界合作。你怎么想呢?

w;跨界合作,其实会带来新的生活态度和审美方式的碰撞和融合。大家不再互相博弈,而是在各自行业的基础上,生出更大的宏观观察视角。如果大家都能取长补短,发挥各自的优势,那么跨界就是一种更积极、更有生命力的合作方式。

问:看到你和宝马、散手等有跨界。,你有自己选择跨界的标准吗?

w:如果是为了盈利或者曝光,我不会去做(跨界)。只有双方有很多相似之处,匹配度高,才会考虑。有时候,出乎意料,你已经赢了。

问:品牌创立12年以来,设计的本质有变化吗?

w:没有变化。乌玛王总是用自己的审美和产品来引导年轻人,而不是迎合他们——我有自己的审美和坚持。当大家都在说环保的时候,我坚信乌玛王在某种意义上也是环保的——坚持用最好的面料,甚至在你穿过之后,留给下一代。不是人选择衣服,而是衣服和人互相选择。

问:你们的中国货是中国制造的还是都是意大利制造的?

w:都是意大利制造的。品牌创立的时候,我们先把它卖到国外。主要原因是国内买家店铺多为寄卖,库存压力在设计师身上。国外是买断的形式,对于新成立的小众品牌再合适不过了。因为我们的面料都是意大利做的,而且进出口需要很长时间,后来我们整个团队都搬到了意大利。

问:问:乌玛王有没有线上(官方)售卖平台?

女:我还没想过。目前都是线下店。我觉得给消费者提供体验感很重要。就像我经常回忆在朝阳下逛市场的快感,重要的是整个过程,而不是结果。现在一切都太快太容易(实现)了。希望所有人买乌玛王都是出于理智和真挚的爱,而不是头脑发热。品牌扩张很容易,但节奏很重要。我喜欢做我能控制的事情。大概是因为金牛座?

问:现在是中国设计师的“最好时代”。可以把握哪些机会?

w:别确定,这个舞台够好玩的。看每个人的策略和运气了。从生产到创意,我们的机会来了。就我而言,我所做的一切,最终都是基于那种感觉,一种对自然的敬畏。每个人都应该停下来问问自己,在追名逐利的过程中,最重要的是什么?

问:中国设计师的地位和以前有多大不同?

w:我现在真的为这个地位感到骄傲。不是自我感觉,是外面的人一直告诉我的,尤其是外媒的人。现在是最好的时机。你只是刚好在这个时代,而且你是个老人,所以当人们谈论中国设计师的时候,他们不会绕过你的名字,就像你的名字旁边有一面小旗子一样。

问:未来发展的重心应该还是放在中国吧?

w:中国是一个没人会绕过的市场,但我还没想好具体怎么做。很多人问我未来的发展规划。其实我一直喜欢小而美,但是小而美其实让团队很努力。

问:如果国外品牌请你做创意总监,你会去吗?

女:这个问题我也想过。有些品牌已经提出来了,但不是作为创意总监,而是作为品牌推广的一条线。如果真的有这个机会,我想我会去,因为这对我是一个挑战。虽然暂时没有国际品牌找中国本土设计师做创意总监,但我觉得以后肯定会出现。找不到肯定是亏大了。

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